Как получить рвп в россии гражданину казахстана 2018


Главная->рвп

Содержание

Многих интересует вопрос, какие документы на РВП для граждан Казахстана потребуются при оформлении? Дело в том, что после распада СССР, не все страны смогли найти золотую середину и обеспечить своих граждан высоким уровнем жизни. Уровень жизни казахов ниже, чем россиян, поэтому в миграционные службы постоянно приходят заявки на оформление РВП для казахов.

Причиной такого спроса является малое количество рабочих мест в Казахстане, граждане этой страны вынуждены искать лучшей жизни за рубежом.

Какие нужны документы для получения РВП гражданам Казахстана

Кто может рассчитывать на оформление РВП

РВП – разрешение на длительное жительство в России, дает возможность иностранным жителям устраиваться на работу и пользоваться всеми благами государства. Оформить его необходимо каждому, кто планирует жить на территории России в течение ближайших трех лет и не нарушать при этом закон.

Внимание! Если ранее у казахов были особые условия оформления документов, то с 2015 года они оформляют разрешение на временное проживание на общих условиях – с учетом квоты или без нее.

В 2018 году Россия выделила ограниченную квоту, но рассчитывать на возможность получения разрешения может любой казах. Некоторые категории граждан проходят как льготные, то есть, они могут получить РВП в России на упрощенных условиях. В этой категории находятся такие лица:

  1. Те, кто родился на территории бывшего СССР и был гражданином этой страны до ее распада.
  2. Те, у кого на территории РФ проживают недееспособные родители.
  3.  Граждане, находящиеся на службе в армии.
  4.  Те, кто признан неработоспособным, но у этого лица в России живут взрослые дети, у которых есть российское гражданство.
  5. Лица, состоящие в браке с гражданином России.

Остальным гражданам Казахстана придется оформлять разрешение на общих основаниях, то есть, рассчитывать они могут только на получение разрешения по квотам. В 2018 году число квот от Российской Федерации составит 2000 единиц, поэтому, получить их могут только те, кто обратится в миграционные службы в первой половине года.

Читайте также  Регистрация по РВП: какие документы нужны

Срок для получения РВП составляет 2,5 месяца, оформление документов в данном случае – длительный процесс. Так как казахам официально разрешено находиться на территории России 3 месяца, то подать пакет бумаг для оформления нужно не позднее, чем за неделю до окончания этого срока. Документы подаются в официальные органы ФМС.

Какие нужны документы для получения РВП гражданам Казахстана

Какие нужны документы для получения разрешения

Перечень документов, необходимых гражданам Казахстана для оформления РВП, не зависит от категории, к которой они принадлежат. И льготники, и граждане, получающие разрешение по квотам, должны в 2018 году подать стандартный набор бумаг:

  • Копия карты мигранта, которая выдается при пересечении границы.
  •  Копия визы.
  • Заявление с прошением получить РВП в двух экземплярах.
  •  Чек, являющийся подтверждением оплаты госпошлины. В 2018 году размер госпошлины составляет 1600 рублей.
  • Медицинская справка. Претендент на РВП должен сдать анализы на ВИЧ, подтвердить отсутствие туберкулеза, наркозависимости и некоторых хронических заболеваний.
  • Паспорт гражданина Казахстана.
  •  Выписки об отсутствии или наличии судимости из соответствующих органов.
  •  Доказательство о становлении человека на миграционный учет.
  •  Нотариально заверенный перевод загранпаспорта казаха.

Помимо стандартного перечня, оформление разрешения на жительство вне квоты, подразумевает подачу доказательства оснований в миграционные органы. Такими основаниями могут служить свидетельство о браке, или свидетельство о рождении детей, справка о недееспособности.

Лучше начать сбор документов заранее, так как некоторые справки приходится ждать достаточно долго. Если принято решение предоставить иностранцу разрешение на временное проживание, в его внутреннем паспорте ставится официальный штамп.
В случае отказа, иностранный гражданин должен потребовать объявить причину такого решения. Только через год можно снова подавать документы. При отказе, средства, заплаченные в качестве госпошлины, возвращаются.

Что делать после получения РВП

На получении штампа в паспорте дело не заканчивается, необходимо также выполнить ряд стандартных требований.

  1. Первым делом, иностранный гражданин должен передать свои отпечатки пальцев для базы данных.
  2. В течение недели после получения разрешения, необходимо зарегистрироваться по месту временного проживания.
  3. Посетить налоговую службу и оставить там заявление на присвоение и выдачу идентификационного номера. Без ИНН невозможно получить ВНЖ.
  4.  Каждый год нужно подавать в органы ФМС декларацию о доходах.

Внимание! Покидать территорию России больше, чем на 180 дней подряд нельзя. Это приедет к аннулированию разрешения.
Программа переселения в Россию в 2018 году

Есть еще один способ получить разрешение на временное проживание в России в 2018 году. Участие в программе переселения дает такую возможность. Под действие этой программы попадают граждане России, которые оказались, к примеру, в Астане. Причиной отъезда может служить работа или долг воинской службы. В программе могут принять участие бывшие жители СССР, а иногда и их дети.

Читайте также  Трудоустройство иностранных граждан с РВП в 2018 году

К участникам программы переселения выдвигается несколько требований. Прежде всего, это должны быть совершеннолетние, здоровые физически и психически люди. Среди других требований можно выделить наличие образования и владения русским языком, подтвержденная дееспособность гражданина.

Всем гражданам Казахстана, которые соответствуют указанным требованиям, будет выдано разрешение на жительство в короткие сроки. По программе переселения действует еще одно преимущество, после получения РВП, граждане Казахстана могут рассчитывать на ускоренную и упрощенную процедуру получения гражданства в 2018 году.

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)


Источник: http://visatochka.ru/rvp/dokumenty-dlya-grazhdan-kazahstana.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

РВП для граждан Казахстана. Список необходимых документов
Новый куга 2018 фото ценаГороскоп год 2018 водолей что ожидать7 гномов мультсериал новые серии 2018 годаПсихологические фильмы ужасов 2018Русская мелодрама сериал многосерийный 2018


Как получить рвп в россии гражданину казахстана 2018 Как получить рвп в россии гражданину казахстана 2018 Как получить рвп в россии гражданину казахстана 2018 Как получить рвп в россии гражданину казахстана 2018 Как получить рвп в россии гражданину казахстана 2018