Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году


Министерство социальной политики Украины

Письмо от 08.05.2013 г. № 498/13/84-13

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о начислении компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и сообщает.

ЗАПРОС

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, если у работника отсутствует расчетный период? Например, он принят на работу 14.05.2012 г., а уволен 29.06.2012 г. В этом случае у работника отсутствует полностью отработанный месяц. При этом он отработал всего 44 дня. В соответствии с последним абзацем п.4 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, в случае если работник не имел заработка не по вине работника, расчеты производятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада. Другими словами, расчет должен быть следующий: 1. Определяем количество дней ежегодного отпуска, которые приходятся на один календарный день без учета праздничных и нерабочих дней в целом за год: 24 к. дн. отпуска : (366 к. дн. - 10 к. дн.) = 0,0674 к. дн. Количество дней ежегодного отпуска в этом случае составит (с учетом правил округления) 3 к. дн.: 0,0674 к. дн. x 44 к. дн. = 2,97 к. дн. 2. Определяем компенсацию за неиспользованный отпуск: К = 3 к. дн. x 1094 грн. : (44 к. дн. - 1 к. дн. (3 июня – Троица)) = 76,33 грн., где 1094 грн. – должностной оклад работника на дату увольнения. Правильны ли такие расчеты? Или же расчет должен быть следующий: К = 3 к. дн. x 1094 грн. x 12 м. : (366 к. дн. - 10 к. дн.). = 110,63 грн.?

Исчисление средней заработной платы для начисления компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100(1) (далее — Порядок), исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Если работниками отработано менее 12 календарных месяцев, то исчисление средней заработной платы осуществляется исходя из выплат за время фактической работы, то есть с первого числа месяца после оформления до первого числа месяца, в котором выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Если начисления проводятся исходя из средней заработной платы, а работником не отработан календарный месяц с первого по первое число, то расчеты проводятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного оклада (п.4 Порядка).

В соответствии с п.7 Порядка начисление суммы компенсации за неиспользованный отпуск работника осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед месяцем, в котором работник увольняется, 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года (за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством). Полученный результат умножается на число календарных дней неиспользованного отпуска.

Учитывая вышеизложенное, приведенный в запросе второй вариант расчета средней заработной платы для начисления компенсации за неиспользованный отпуск при отсутствии расчетного периода является правильным.

Директор Департамента А.ТОВСТЕНКО

(1)Опубликован: Бухгалтерия. — 2012. — № 22. — C.20—23 (прим. ред.).

КОММЕНТАРИЙ

Алгоритм начисления суммы компенсации за неиспользованные дни отпуска в случае, если работник не отработал полный календарный месяц, в который раз послужил причиной направления запроса в Минсоцполитики (см. также письмо этого ведомства от 24.06.2011 г. № 208/13/116-11(1)). Отсутствие в Законе об отпусках(2) и в Порядке № 100 четких указаний по поводу того, как же необходимо осуществлять расчет, вынуждает бухгалтеров рисковать, выбирая один из возможных вариантов расчета. Комментируемое письмо Минсоцполитики и запрос свидетельствуют о том, что вариантов действительно может быть несколько. Впрочем, вариант расчета, который выбрало Минсоцполитики, также не безупречен. Проанализируем его. Как указано в запросе, работник отработал на предприятии с 14.05.2012 г. по 29.06.2012 г., то есть фактически 44 календарных дня (если не учитывать праздник Троицу (3 июня) и День Конституции (28 июня), которые пришлись на период работы). Исходя из формулы для расчета количества неиспользованных дней отпуска, предприятие должно выплатить компенсацию за 3 календарных дня отпуска(3). К тому же в комментируемом письме Минсоцполитики подтвердило формулу для расчета дней неиспользованного отпуска, которая приведена в письме Минсоцполитики от 24.06.2011 г. № 208/13/116-11 и выглядит следующим образом:

Ошибка! Не указано имя файла.

Исходя из количества неиспользованных дней отпуска, можно рассчитать сумму компенсации. Однако возникает вопрос: какой же показатель следует брать для расчета – оклад работника или же сумму выплат за фактически отработанное время? Пунктом 2 Порядка № 100 определено, что «исчисление средней заработной платы... для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу... выплаты компенсации за неиспользованные отпуска». Во всех других случаях сохранения средней заработной платы среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих отпуску. Но работникам, проработавшим на предприятии, в учреждении, организации менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактически отработанное время. Это предусмотрено абзацем третьим п.2 Порядка № 100. Однако в комментируемом письме Минсоцполитики, ссылаясь на п.4 Порядка № 100, указывает, что «если начисления проводятся исходя из средней заработной платы, а работником не отработан календарный месяц с первого по первое число, то расчеты проводятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного оклада». Но вряд ли п.4 Порядка может быть применен в данном случае, ведь в нем указано, что «в других случаях, если начисления проводятся исходя из средней заработной платы, работник не имел заработка не по вине работника, расчеты производятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, долж¬ностного (месячного) оклада». В запросе же речь идет о том, что работник фактически работал на предприятии и его оклад составлял 1094 грн. Таким образом, вариант начисления суммы компенсации, который выбрало Минсоцполитики (второй вариант в запросе), не соответствует положениям Порядка № 100. Нельзя считать правильным и первый вариант, который предложен в запросе. Ошибка заключается в том, что для расчета принята сумма оклада работника, а не сумма выплат за фактически отработанное время. Если оклад составляет 1094 грн., то при отсутствии других надбавок, премий и т.п. сумма выплат за период с 14.05.2012 г. по 29.06.2012 г. будет больше, ведь работник должен был получить 765,80 грн. за 14 рабочих дней мая (1094 грн. : 20 раб. дн. х 14 раб. дн.) и 1036,42 грн. за 18 рабочих дней июня (1094 грн. : 19 раб. дн. х 18 раб. дн.). Таким образом, общая сумма выплат за фактически отработанное время составила 1802,22 грн. Начисление суммы компенсации, исходя из абзаца второго п.2 Порядка № 100, производится в данном случае по формуле:

Ошибка! Не указано имя файла.

Исходя из этого сумма компенсации в ситуации, о которой идет речь в запросе, составляет 120,15 грн. (1802,22 грн. : 45 к. дн. х 3 к. дн.). Однако поставить точку в вопросе, каким же должен быть алгоритм начисления компенсации за отпуск, если работник не отработал полный календарный месяц, все-таки должно Минсоцполитики со ссылкой на действующие положения Порядка № 100.

Инна ЖУРАВСКАЯ, редактор

(1)Опубликовано: Бухгалтерия. — 2012. — № 22. — C.25—26 (прим. ред.).

(2)Закон Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР «Об отпусках». Опубликован: Там же — C.11—19 (прим. ред.).

(3)Правило округления количества неиспользованных дней отпуска в Порядке № 100 не предусмотрено. Но Минсоцполитики «позволяет» это делать, о чем свидетельствует его разъяснение от 27.03.2013 г. № 321/13/84-13 на с.29 (прим. авт.).

Министерство социальной политики Украины

Письмо от 27.03.2013 г. № 321/13/84-13 

Компенсация за неиспользованный отпуск

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел <...> обращение и сообщает.

Статьей 24 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено, что при увольнении работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей.

Исчисление средней заработной платы для начисления компенсаций за неиспользованный отпуск осуществляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Если работниками отработано менее 12 календарных месяцев, то исчисление средней заработной платы осуществляется исходя из выплат за время фактический работы, то есть с первого числа месяца после оформления до первого числа месяца, в котором выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Если начисления производятся исходя из средней заработной платы, а работник не имел заработка или не отработал календарный месяц с первого числа до первого, то расчеты производятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного оклада (п.4 Порядка).

В соответствии с п.7 Порядка начисление суммы компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного перио¬да (за исключением праздничных и нерабочих дней, которые приходятся на отработанный период). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска (п.7 Порядка). Учитывая вышеизложенное, пример расчета, приведенный в абзаце втором пункта 2 письма, правильный(1). Что касается количества дней ежегодного отпуска, за которые необходимо выплатить компенсацию работнику, то они должны рассчитываться исходя из фактически установленной ему продолжительности ежегодного отпуска, которая определяется пропорционально отработанному им времени. Общего нормативно-правового акта, который бы определял порядок расчета количества дней ежегодного отпуска, нет. Учитывая то, что в соответствии с частью первой статьи 5 Закона Украины «Об отпусках» продолжительность отпусков независимо от режимов и графиков работы рассчитывается в календарных днях, при подсчете дней ежегодного отпуска пропорционально отработанному времени целесообразно воспользоваться механизмом начисления оплаты за дни отпуска, заложенным в Порядке, то есть привязку расчета дней отпуска делать к календарным дням рабочего года, в котором работал работник. В приведенном в письме случае рабочий год, за который предоставляется работнику ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня, начинается с 14.05.2012 г. и заканчивается датой увольнения с работы — 29.06.2012 г., то есть он отработал 45 календарных дней. В этом случае продолжительность дней ежегодного основного отпуска пропорционально отработанному времени можно рассчитать следующим образом. Определяется количество дней ежегодного отпуска, которые приходятся на один календарный день без учета праздничных и нерабочих дней в целом за год: 24 кал. дн. отпуска : (366 - 10) = 0,0674 кал. дн. Полученный результат умножается на количество календарных дней (без учета праздничных и нерабочих дней), отработанных работником в рабочем периоде с 14.05.2012 г. по 29.06.2012 г. включительно: 0,0676 кал. дн. x 45 кал. дн. = 3,03 кал. дн. Следовательно, на момент увольнения работник имел право на 3 (с учетом математических правил округления) календарных дня ежегодного основного отпуска. Если в расчете получается, например, 0,5 и больше десятых, это число округляется до большего целого числа, то есть до 1 календарного дня.

Директор Департамента А.ТОВСТЕНКО

(1)См. запрос и комментарий к письму Минсоцполитики от 08.05.2013 г. № 498/13/84-13 на с.27 данного номера (прим. ред.).


Источник: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3243


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Выплачиваем компенсацию за неиспользованный отпуск Сайт
Когда прямая трансляция схождения благодатного огня 2018Куда перейдет ибрагимович летом 2018Мдс 81-35.2004 в редакции 2018 года что этоГрин кард 2018 когда начнетсяВсероссийская неделя охраны труда 2018 когда


Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году Как рассчитывается компенсация за отпуск при увольнении в 2018 году


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ