Планета обезьян война фильм 2018 полностью

Закрыть ... [X]

Рецензия содержит описание событий из фильма

Знак верности или «мир не кровью, а дружбой и любовью должны мы уберечь».

После моего знакомства с первой частью я сразу решила ознакомиться с Революцией. И скажу, что это тот случай, когда и вторая часть не уступает первой. В этом фильме персонаж Цезаря раскрылся еще больше, и я лишний раз убедилась насколько это мудрый и справедливый вожак. Я думала, что и в этой части разрушающей стихией будет выступать человечество. Но и среди обезьян бродит жажда власти и жестокости. Коба, известный нам по первой части, выступил тем самым злым и беспощадным животным, готовым ради власти разрушить все, что было построено его соплеменниками за несколько лет, он нарушает заповедь «Обезьяна не убьет другую обезьяну», да и вообще не брезгует применять самые низкие приемы, такие как вранье, манипулирование, запугивание. Втираясь в доверие к сыну Цезаря, он указывает на мягкость характера вожака и показывает, что он очень беспокоится за его жизнь. Усыпляя бдительность всей стаи, он наносит сокрушительный удар. Как же это похоже на поведение некоторых людей! Не зря Цезарь говорит: «Я думал, что обезьяны лучше людей, но теперь понял насколько мы похожи». Быть как люди в понимании обезьян – это как неизлечимая инфекция, это порок. Люди уничтожают друг друга, брат может идти на брата, сын на отца. Обезьяны не хотят этого! Они вообще не хотят войны! Конечно, к Кобе испытываешь глубокую неприязнь, но жалость к нему я не отменяла. И лучше об этом говорят слова Цезаря о том, что Коба видел только плохую сторону людей. Они ставили над ним опыты, мучили его. Естественно он не смог тепло к ним относится. Он не смог их простить, а, наоборот, с годами только взращивал и укреплялся в своей ненависти к человеческому роду. Цезарь же видел и познал любовь, ласку и заботу. Но он также вкусил и горечь, и предательство, одиночество, злобное отношение людей. Но чаша весов не склонилась под тяжестью озлобленности. Он не стал растить в себе ненависть, а занялся своим Домом, своей семьей, своим народом. Для Цезаря ответственность за своих собратьев не пустой звук. Вспомним, как он грамотно пресекает Кобу, которому так и неймется вскочить на лошадь, схватить пулемет и стрелять направо-налево. Цезарь спокойно объясняет, что какой ценой достанется победа? Сколько обезьян должно погибнуть? А также Цезарь верит в доверие между людьми и симпатизирует человеку.
Хотела бы также заострить внимание вот на таком моменте, как тема отцов и детей. Великое множество фильмов было пересмотрено, где подросток грубит своим родителям, хлопает громко дверью и не хочет слушать нравоучения родителей. Эти сцены уже набили оскомину, а вот когда в этой роли обезьяна-папа с обезьяной-сыном, то это безумно трогательно и если бы у них была дверь, то думаю, его сын точно ей хлопнул перед носом заботливого папаши.
В фильме также радует и сама картинка. Впечатляющая компьютерная графика. Достаточно только вспомнить эпизод – Ночь. Улица. Огонь. Люди. Обезьяны. И тут выезжает Коба на лошади, и в обеих лапах у него не бананы, а самые настоящие автоматы, которыми он ловко управляет, обстреливая людей с вышки. Да, визуальная составляющая тут на высоте! Но знаете, мне больше по душе эмоциональный настрой. Вот ведь в начале нам совсем не показывают людей, не показывают «пиф-паф». И мне этого не надо. Мы видим уклад обезьян. И я смотрю и наслаждаюсь этим, наслаждаюсь речью Цезаря. «Дом. Семья. Будущее» - говорит он. Какие важные слова и как они важны для Цезаря. Ему даже не обязательно что-то говорить – его глаза всё за него скажут.
Мне приятно, что режиссер решил показать в этой части, что в каждом обществе есть свои Кобы. И не обязательно люди первые начнут махать кулаками. Обезьяны получали от лекарства ум, но также в нагрузку им пришло от нас истинное проклятие – убить себе подобного, да и просто убить любое существо и ощутить власть.
Теперь, что касается актерской игры – все хороши и на своих местах. Но опять же люди отходят на второй план. И даже знаменитый Гэри Олдман не сможет затмить Цезаря или скачущего на лошади Кобу. Олдману остается только плакать, чем он собственно и занимался. Энди Серкис – огромное Вам спасибо за образ Цезаря. Вы великолепны! Ваши глаза – это Ваша душа!
В фильме неоднократно поднимается вопрос доверия. И нельзя винить обе стороны в том, что его нет. Людям тяжело поверить в то, что у обезьян есть разум, а обезьянам тяжело поверить в то, что эти двуногие не посадят их снова в клетки. Я, как и Цезарь, и главный герой – человек верила, что мир между разными обществами можно спасти. Можно мирно сосуществовать! Ведь любовь и дружба поистине творят чудеса! Это кино действительно для души! Любители спецэффектов и экшена тоже не разочаруются! На фоне кучи фильмов, где составляющей выступает только дорогая обертка, а внутри пустота – «Восстание планеты Обезьян: Революция» выделяется своей умной начинкой. Я соскучилась по хорошему кино с отличной атмосферой, по кино, затрагивающему душу! Этот фильм подарил мне истинное удовольствие!
Неизгладимое впечатление. Достойное кино. Поучительная история.

Полезная рецензия?

Вперёд в прошлое

Человек – властелин планеты. Компромиссов со схожей сферой интересов и быть не может. Люди внутри своей видовой среды веками страдали от враждебности к иным - слишком черным, низкорослым, носатым или пархатым, - но суть оставалась неизменной: род единый и неповторимый. Ценностями, как дом, семья, будущее, манипулировали на разные манеры и перетягивание одеяла объяснимо. Дом и семью ограничивали клочком земли и малым кругом за обедним столом, а будущее вообще неопределенное и случайное, ведь одного вектора не придерживались. Новейшие времена дарят надежду на сплоченность и равенство. Мировоззрение превосходства и ощутимость братства человечества разбивают заблуждения прошлого, рабы разгибают спины, сбрасывают кандалы, отвергают суеверие и устремляются к прогрессу. Делить детей на своих и чужих – позор! Поощрять слабость – преступления! Культурная целостность и мировой патриотизм в сердцах и душах граждан мира современности… Конечно, для любителей темной пещеры и национальных знамен подобные слова покажутся серпантином мечтаний, но широко мыслящий современник согласится с логичной исторической необходимостью собрать в крепкий кулак человеческие жизни и пробивать им дорогу в светлое будущее, продолжая осознавать себя как господствующий вид в просторах Всего и Ничего, Космоса, Бытия. Расслабимся, сложим головы пред низменными животными порывами неугомонного размножения и властолюбивого подчинения себеподобных, пред слабостью трусливых чувств, превращающих сочувствие в гнилую жалость, тогда мы гарантированно вымрем.
Человек взошёл до уровня властелина планеты. К сожалению, мужество борьбы с неизведанностью несёт не исключительно пользу, также и разрушение. Предположив катастрофу в следствии вышедшего из-под контроля эксперимента с вирусами, создатели идеи «Планеты обезьян» втягиваются в этические дебаты, а затем представляют модель выживания двух близкородственных видов. Смешно утверждать, будто творцы картины, угнетённые пессимизмом, перекочёвывают на сторону эволюционированных обезьян и делают ставку на самоуничтожение. Едва ли человек в здравии и солнечном настроении, обожающий жизнь под звездами решится на самоубийство. Тем не менее, задача фантаста – прогуляться по граны между реальностью и безумием, поэтому он без колебаний утверждает, что англоязычного шимпанзе волнует мораль и новоиспеченному мыслителю можно и нужно поддаться, отдать в долгосрочное пользование весь земной шарик, жертвуя собственным существованием.
В постапокалиптическом обществе теряются все новейшие приобретения, попытка становления мирового гражданства аннигилируется, биологические и технические беды засовывают людей в темные закоулки былых дней. Опять на историческую сцену выходят группировки с персональными пещерами и перспектива грабежей, экспансии, колонизации. Брат целит копье в брата, а в отношении «человек человеку» уж точно никакой золотой середины между другом-товарищем и волком, естественность выживания сметает всякую мораль и принципиальность. Дом, семья и будущее - снова слова с неопределённым смыслом или уловки в дипломатическом арсенале вождей.
Человек – властелин планеты и, безусловно, он вооружится против всякого чужака посягающего на его владение. Мило наблюдать за анимационными зверюшками, но их рассуждения антропогенные, интерпретация эволюции неправдивая, сказочная, а автор повествования (команда создателей) откровенно лицемерят.
Художественный полёт фантазии грациозен, благодаря гибкости и переливчатости уникален для отдельного наблюдателя, трактуется разносторонне и неоднозначно. «Планета обезьян» - забавный вымысел воображения, искусство, которое можно созерцать по-разному: с стандартных кинематографических сторон (технической базы, актерского мастерства, операторской работы, режиссуры, постановки, сценария и т. д.), с научных точек зрения (в разрезах искусствоведения и, учитывая книжную основу, литературоведения, социологии, генетики, психологии, философии и т. д.), с ракурса субъективного внеконцептуального восприятия. Можно замечать неброские специфические детали и спорить с оппонентами до хрипоты (что успешно делают уважаемые коллеги сайта), доброго начинаний тому, кто желает. Я видел жонглирование с ценностями и сопоставлял их нуждам реалий. Как мерзко соприкасаться с регрессом, терпеть посягательства дикой среды, забывать о превосходстве и смиряться с бедственной ситуацией! Слышалось вранье о мнимой нравственности. Человек не мог уступить место обезьянам, после столетий истязаний он заслужим дом – планету Земля, семью – человечество и определённое контролируемое будущее.

Полезная рецензия?

Обезьяны не хотят войны, но будут воевать, если придётся!

«Восстание планеты обезьян» 3 года назад произвело фурор, о чём говорит и высокий рейтинг среди критиков и популярность фильма среди зрителей! После успешного перезапуска «Планеты обезьян» сиквел «Восстание планеты обезьян» 3 года назад произвело фурор, о чём говорит и высокий рейтинг среди критиков и популярность фильма среди зрителей! После успешного перезапуска «Планеты обезьян» сиквел «Планета обезьян: Революция» был один из самых ожидаемых, в этом году!

Сюжет фильма вызывает дикий интерес! В этот раз история начинается с повествования о событиях, которые несут постапокалиптический характер, когда человечество пострадало от «обезьяннего вируса» и мир был на пороге вымирания! Чтобы выжить, люди приспосабливась, учились выживать, делая всё, чтобы наладить связь и найти уцелевших! Обезьяны тоже приспосабливались, прошло 2 зимы с момента, когда они последний раз видели людей, но их судьбы случайно пересеклись в лесу, спустя годы, и они ничего не забыли! Дальнейшие события развиваются исключительно на взамном доверии, которое люди нарушили, вновь придя на запрещённую территорию! Обезьяны чётко дают понять, что они не хотят войны, но если придётся - они будут воевать! «Плох то солдат, который не мечтает стать генералом» - гласит одна поговорка, которая в корне отражает то, на что, как оказалось, способны не только люди! Коба - верный друг Цезаря решает всё сделать по-своему и поднять восстание, предать своего вожака, т.к. он не доверяет людям, которые издевались, над ним, ставили опыты а Цезарь проникся к ним доверием!

Визуальная составляющая фильма очень яркая и многогранная, чего только стоит постапокалиптический Сан-Франциско, который пестрит зеленью и развалинами, создаётся футуристическая атмосфера, от которой леденеет в жилах кровь! Развалины очень гармонично сочетаются с природой, нет резких переходов, 2 мира словно соприкасаются и составляют одно целое! Сразу видно, бюджет фильма потрачен с умом! Обезьяны выглядят как живые, глаза, шестрь, да и чёрт возьми голос, от которого становится просто не по себе, когда они говорят - всё это выглядит очень натурально! Долгожданный экшн появляется во второй половине фильма: война, бои, перестрелки - всё это показано отлично, выглядит эпично, особенно хотелось бы отметить обезьян на коне - это просто завораживает!

Джейсон Кларк сыграл в фильме одну из центральных фигур, смотрелся убедительно, хотя, в принципе, основное внимание было приковано к роли Энди Серкиса, который сыграл Цезаря. Эту его роль смело можно поставить в один ряд с ролью Голлума из полюбившейся многим трилогии «Властелин колец» и будоражущую кровь роль могучего Кинг-Конга. Гари Олдман сыграл пусть и эпизодическую роль, появившись на экранах пару-тройку раз, но сыграл он так, что его тяжело не запомнить (один момент с перестрелкой чего только стоит).

В заключении хотелось бы отметить, что «Планета обезьян: Революция» является редким примером сиквела, который ни чуть не уступает первой картине и уверенно держит планку, поднятую ранее! Более чем достойное продолжение, после просмотра которого остаётся только дожидаться выходать третьей части и надеяться, что эта динамичная атмосфера вновь поглотит, так же будут будоражить спецэффекты и умиротворять природа, и главное, что мы вновь увидим Цезаря!

Приятного просмотра!

9 из 10

Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:

Скачать фильм Планета обезьян: Война 2017 через торрент в
Волонтеры на чм по футболу 2018 как стать волонтеромИндийский фильм на русский язык 2018Схватка 2018 отзывы о фильмеЗащитник фильм 2018 дата выходаИндия новые фильмы 2018 года

Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью Планета обезьян война фильм 2018 полностью

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ